Doctor Strange

Doctor-Strange-Comic-Con-Poster.jpg

Yeay, setelah penantian yang cukup panjang. Akhirnya kesempatan untuk menonton salah satu film dari MCU (Marvel Cinematic Universe) Phase 3 yaitu Doctor Strange datang juga! I feel so excited when I know this movie release in Indonesia. Hebatnya film ini rilis duluan di Indonesia disaat world premiere nya itu tanggal 4 November kemarin.

Salah satu hal yang membuat saya sangat tertarik untuk menonton film ini adalah adanya unsur sihir. Ya, saya memiliki obsesi yang cukup aneh untuk hal-hal berbau magis dan fantasi. Jadinya ya saya senang sekali ketika ada salah satu karakter komik Marvel yang basis kekuatan utamanya itu sihir.

Secara garis besar, film ini seru banget untuk saya. Yang cukup menarik adalah entah bagaimana caranya, Benedict Cumberbatch bisa sangat  mirip sekali dengan karakter Doctor Strange di komik. Dibeberapa scene saya merasa masih ada sisi Sherlock Holmes yang melekat pada Benedict Cumberbatch. Bagi yang belum tahu, Benedict Cumberbatch bermain dalam serial Sherlock. Salah satu serial detektif favorit saya juga pastinya 🙂

Film ini masuk di peringkat kedua di website Variety sebagai salah satu film keluaran marvel terbaik! Film ini juga berdasarkan website IMDB dan Time juga sudah menjadi film Box Office. Rating nya di IMDB serta Rotten Tomatoes juga bagus. 😀

MV5BMTk5OTI4Mzk5OF5BMl5BanBnXkFtZTgwMzM5MDAzMDI@._V1_SY1000_CR0,0,1502,1000_AL_.jpg

Masih ada beberapa bagian yang kurang di explore lebih jauh.  Salah satunya adalah bagian yang menceritakan masa sebelum Doctor Strange bertemu dengan ancient one untuk meyembuhkan tangan nya setelah kecelakan terjadi. Sejujurnya saya juga mengharapkan cerita antara Doctor Stepehen Strange dengan Christine lebih diperdalam. Romantis banget deh dua couple itu di film ini. Ya tapi ini kan film action ya jadi sepertinya agak aneh juga kalau terlalu mendalam cerita antara keduanya hahaha

Sedikit Review deh ya.. 😀


Screen-Shot-2016-04-13-at-9.00.40-AM-e1460563668590.png

Doctor Strange merupakan seorang dokter ahli bedah yang sangat sukses. Karir nya sangat cemerlang. Dia memiliki rasa percaya diri yang sangat tinggi, bahkan untuk beberapa orang disekitarnya. Doctor Strange itu bisa dikatakan orang yang agak sombong. Ia memiliki seorang rekan kerja bernama Chrisitine. Pada awalnya mereka memilik sebuah hubungan yang istimewa, namun entah karena suatu hal mereka akhirnya putus di karenakan ego Doctor Strange yang cukup besar.

doctor-strange-empire-1.jpg

Pada suatu malam, Doctor Strange akan mengahdiri sebuah acara. Ia pergi ke acara tersebut menggunakan mobilnya. Saat dalam perjalanan, Doctor Strange menerima beberapa telfon dari rekan kerjanya. Disaat sedang berkomunikasi dengan rekan kerjanya, ia secara tidak sengaja menabrak sisi jalanan dan pada akhirnya mobil yang ia kendarai jatuh kedalam jurang.

Singkat cerita, kecelakaan tersebut menyebabkan kedua tangan Doctor Strange tidak dapat digunakan seperti biasanya. Tangan nya menjadi sangat kaku bahkan ia sampai kesulitan untuk menulis dan melakukan pekerjaan sederhana lain nya. Doctor Strange yang frustasi mencoba menyembuhkan tangan nya melalu beberapa prosedur operasi yang menghabiskan banyak uangnya. Namun hasilnya nihil. Tangan nya masih tetap saja kaku tak bisa digunakan secara baik.

MV5BMjI5NDIxOTMzM15BMl5BanBnXkFtZTgwMTkwMzMyMDI@._V1_.jpg

Hubungan nya dengan Christine pun semakin memburuk karena ia tak bisa menahan emosinya dan menggap Chrisitine hanya ingin mengasihaninya. Setelah itu, ia mengetahui dari ahli terapisnya bahwa ada seseorang yang berhasil sembuh dari kelumpuhan total. Doctor Strange mendatangi orang tersebut dan mencoba mencari tahu bagaimana ia bisa sembuh dari kelumpuhan total. Akhirnya Doctor Strange pergi ke Katmandhu untuk mencari tempat bernama Kamar Taj. Disana ia akan bertemu dengan Ancient One serta Mordo.


Review nya sebagian aja ya supaya engga spoiler banget hahaha.

Efek visual dari film ini termasuk bagus. Saya menonton yang 2D, namun sepertinya jika menonton yang 3D akan seru juga karena ada banyak efek visual yang halus sekali di film ini. Jokes yang ada di film ini juga lucu dan bikin ketawa. Ada beberapa unsur komedi ala marvel yang cukup banyak ada tersebar  di dalam film ini. Yah entah kenapa semenjak Deadpool, film marvel jadi banyak jokes nya hahaha.

Oh iya,kadang saya heran ketika di bioskop. Kebanyakan orang pasti akan langsung keluar setelah film selesai. Padahal, khusus untuk film keluaran Marvel dan DC pasti ada credit scene yang menjadi clue untuk film seanjutnya. Yang unik dari film ini ada dua credit scene untuk film marvel selanjutnya! Jadi jangan langsung keluar dari bioskop ya setelah film berakhir. Memang sih harus menunggu cukup lama, tapi worth it kok! 😀

Film ini sangat recomended untuk ditonton deh..

Salah satu adegan yang paling ingin saya lihat di film selanjutnya (Bisa The Avenger Infinity War ataupun Doctor Strange 2) adalah scene yang satu ini. Ketika Tony Stark bertemu dengan Doctor Strange. Bakal lucu banget pasti 😀

iron-man-and-doctor-strange-high-fives-2.jpg

Ada yang sudah menonton film ini juga?

-FNFA-

Iklan

16 thoughts on “Doctor Strange

  1. zilko berkata:

    Semalam aku baru nonton juga. Lumayan bagus ya filmnya, tapi kebanyakan efek visualnya menurutku, hahaha 😆

    Aku malah berharap Christine-nya juga diajak ke Kamar-Taj trus bisa sihir juga, ahahah 😆 .

    Disukai oleh 1 orang

  2. A. berkata:

    Aku sukaaaak bgt. Awalnya aku ntn krn di udh dibeliin tiket sm adek, gatau sama sekali, bahkan smpt ngira film korea wkwk. Ternyata bagus banget, efeknya manteps. Aku smpe nntn dua kali, ikut kelurga dan tetep suka hihi

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s