Just Why…

I think this post is a little bit about personal things but it’s okay because I want to tell you something about me. ๐Ÿ™‚ Maybe, after I write all those thing, I can become better than before.

There are a lot fo thing that distract me a lot this week. I don’t know why that happen to me, but I just can’t focus right now. Well, Saya akan memberitahukan kepada teman semua mengenaiย bad habit yang beberapa hari bekalangan ini sedang sering saya lakukan. Here we go.

Adakah teman disini yang mengetahui keberadaan gameย Mobile Legend? Kebanyakan orang Indonesia setidaknya pernah mendengarnya karena game ini lumayan gencar juga dalam melakukan promosi. Game ini merupakan game berbasis moba seperti layaknya gameย DOTA.

This game is ruin my life right now.

I wish I never try this before. But.. I allready play it so it’s really hard to stop. Sebenarnya tidak ada yang salah dari bermain game ketika kuliah sudah mulai berjalan seperti sekarang. Namun yang menjadi masalah adalah saya masih sangat buruk sekali dalam mengatur waktu kapan saya harus berhenti dan kapan waktu saya harus fokus mengerjakan tugas kuliah. Saya sudah mencoba untuk menghapus game ini, tapi menghapus game sepertinya bukan jalan keluar yang bagus karena pada akhirnya ketika weekend saya mendownload ulang game ini. Kebiasaan saya untuk menulis juga mulai menurun seiring seringnya saya memainkan game ini..

It’s too sad because I want to make my score better in this semester than the last semester but… what am I doing?

Salah satu kelemahan saya adalah saya sangat gampang sekali terdistraksi dengan suatu hal. I can’t stop doing something when I feel that thing so interesting for me. It’s really hard to stay away from the phone. Instagram dan youtube adalah salah satu magent yang sangat kuat untuk saya. Tadinya hanya mau melihat sekilas saja untuk selingan, taunya ga sadar udah lewat satu jam lebih hanya untuk lihat-lihat foto di instagram. Youtube juga sama, kalau sedang banyak channel yang saya subcribe update saya tak bisa berhenti sampai semua videonya saya tonton. Agak sulit bagi saya untuk fokus dalam mengerjakan sesuatu..

Just why… ๐Ÿ˜ฆ

Does anyone have the same problem with me? Please comment if you know the solution about my problem :’)

-FNFA-

 

 

Iklan

6 respons untuk โ€˜Just Why…โ€™

  1. shiq4 25 Agustus 2017 / 11:35 pm

    Kalau mengatur waktu saya termasuk jago mas. Tulis saja jadwal dan coba penuhi jadwal yang sudah disusun apapun yang terjadi. Termasuk berapa lama main game atau bersosial media. Jika sudah niat satu jam, maka jangan menunda2 untuk berhenti klo waktu habis.

    Klo masalah saya saat ini ingin berhenti merokok. Udah 2 bulan mencoba tapi tidak bisa mengendalikan diri ha ha ha….

    Ya namanya hidup selalu tentang menyelesaikan masalah. Semoga sukses mengatur waktunya. ๐Ÿ˜€

    Disukai oleh 1 orang

    • fahrizinfa 28 Agustus 2017 / 3:55 am

      Terima kasih atas saranya kak Shiqa ๐Ÿ˜€

      Suka

  2. zilko 26 Agustus 2017 / 1:43 am

    Hahaha, godaan game yah!! Ya, memang butuh kekuatan mental yang kuat untuk bisa mengaturnya!

    Disukai oleh 1 orang

    • fahrizinfa 28 Agustus 2017 / 3:55 am

      Iyaa kak Zilko harus benar-benar kuat untuk bisa mengaturnya ๐Ÿ˜€

      Suka

  3. Anindya Rahadi 27 Agustus 2017 / 1:41 pm

    rada susah komentar di blog ini pake url deh

    solusi lepas dari game ini mungkin pindah ke game lain ya ๐Ÿ™‚
    suami dulu juga suka banget game ini sebelum booming, sekarang udah pindah ke lain game dia

    Disukai oleh 1 orang

    • fahrizinfa 28 Agustus 2017 / 3:54 am

      Mungkin nanti aku coba cari game lain yang tidka terlal se addict game itu deh yaa kak Ninda ๐Ÿ˜€

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s