First Post In January

Monas, photo that I took in the short trip to Jakarta using Train in last the December of 2018
Monas, photo that I took in the short trip to Jakarta using Train in last the December of 2018

Terdapat banyak hal yang berubah di beranda wordpress sekarang ya. Sepertinya terdapat beberapa perubahan seperti warna biru di bagian beradan sekarang lebih kearah biru tua (seingat saya sebelum ini warnanya lebih mengarah ke navyΒ blue) serta pada bagian dots notifikasi yang dulunya berwarna oranye sekarang berubah menjadi warna pink. Lumayan jadi ada pembaruan antar muka dari beranda wordpress sehingga tidak terlalu monoton. Walau saya lebih suka warna notifikasi yang dahulu sih hahaha.

Sejauh yang saya ingat, terakhir kali saya menulis di blog itu pada bulan Desember tahun lalu. Selama bulan Januari di tahun 2019 ini saya belum memposting tulisan apapun, walaupun saya sempat menulis sebuah draft di awal tahun yang entah kenapa tidak jadi saya publish. Saya sepertinya melewatkan banyak postingan teman-teman blogger lainnya.

Selama libur semester kemarin juga, sepertinya saya juga hanya sesekali saja menulis di daily journal yang biasa saya pakai. Maklum terdapat banyak hal yang mengalihkan perhatian saya dari jurnal dan planner yang saya miliki seperti game online dan beberapa serial film. Salah satu serial film yang jelas tidak akan saya lewatkan adalah serial Black Mirror. Episode terbaru dari Black Mirror berjudul Bandersnatch. Black Mirror pada season ini memiliki bentuk film yang cukup unik dimana kita sebagai penonton bisa menentukan alur cerita dari film tersebut.


Bisa dibilang jadi seperti game Detroit atau The Walking Dead dimana setiap pilihan yang diambil akan memepengaruhi alur ceritanya. Pada Black Mirror: Bandersnatch kita akan diberikan dua pilihan . Saya tidak akan menceritakan secara detail mengenai alur ceritanya karena bakal spoiler banget hahaha. Intinya, setiap pilihan dalam episode Bandersnatch  ini sangat membuat kita merasa serba salah dan greget karena pilihannya sering kali ga ada yang bagus hahaha. Kalau tidak salah terdapat 15 kemungkinan ending yang bisa didapatkan tergantung pilihan yang kita buat. Sejauh ini, saya baru mendapat sekitar delapan ending. Dan….. Ga ada yang happy ending… 😦 Oh iya, Black Mirror: Bandersnatch ini memiliki banyak easter eggs yang berasal dari episode-episode di season sebelumnya. Black Mirror memang series yang sangat unik dan menarik. πŸ˜€

Walaupun dari segi alur cerita dan pesan moral yang didapat menurut saya tidak sebagus pada season-season sebelumnya. Namun saya sangat merekomendasikan Black Mirror season terbaru ini untuk teman-teman tonton. Seriusan deh, gabakal nyesel kalau nonton. πŸ˜€


Semester baru sudah dimulai semenjak hari senin pada minggu ini. Entah kenapa semester ini terasa sangat berbeda dengan semester-semester sebelumnya. Mungkin karena beberapa teman saya sudah ada yang lulus. Semester ini saya juga mengambil skripsi serta beberapa mata kuliah lain. Menjadi mahasiswa tingkat akhir itu membuat perasaan saya campur aduk entah kenapa. Apakah teman-teman pernah merasakan hal yang sama?

Jadi kepengen ketan durian deh…

Oh iya, bulan Desember kemarin saya juga sempat berlibur ke Surabaya lagi selama satu minggu. Sepertinya saya akan menceritakan beberapa hal saja yang belum sempat saya ceritakan pada postingan mudik lebaran sebelumnya karena destinasi yang saya datangi tidak terlalu jauh berbeda. Namun Surabaya selalu menjadi salah satu kota yang istimewa bagi saya karena disana terdapat banyak makanan enak. πŸ˜€

I hope you have good day my friends!

-FNFA-

Iklan

6 respons untuk β€˜First Post In January’

  1. zilko 28 Januari 2019 / 2:39 pm

    Ahhh, aku sudah lihat banner Black Mirror yang baru ini di Netflix! Tapi belum sempat aku tonton nih!! Hahaha πŸ˜€ .

    Iya, semester terakhir kuliah ketika mengerjakan skripsi itu memang rasanya “beda”. Rasanya seperti agak “eksklusif” karena relatif tidak sering mengambil kuliah yang sama dengan teman-teman, tapi di sisi lain sebenarnya masih “sama aja” karena kan toh masih mahasiswa statusnya, hahaha πŸ˜€

    Disukai oleh 1 orang

    • fahrizinfa 1 Februari 2019 / 8:27 pm

      Ayoo kak Zilkoo seru banget Black Mirror season baru ini soalnya format filmnya beda banget dari film biasanya πŸ˜€

      iyaa kerasa beda banget masa-masa semester akhir kuliah ituu

      Suka

  2. deadyrizky 28 Januari 2019 / 3:01 pm

    bandersnatch bikin kzl banget!
    endingnya ada banyak
    worth it lah ya 5 jam

    Disukai oleh 1 orang

    • fahrizinfa 1 Februari 2019 / 8:26 pm

      Iya wkwkwk ending nya banyak banget soalnya XD

      Suka

  3. Phebie 29 Januari 2019 / 6:55 pm

    Iya jadi mahasiswa tingkat akhir pasti deg degan…Black Mirror eh..Makasih reviewnya. Sepertinya menarik..

    Disukai oleh 1 orang

    • fahrizinfa 1 Februari 2019 / 8:27 pm

      Iya deg degan bangett, recomended banget black mirror untuk ditonton πŸ˜€

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s